LES CLOS

LESCLOG

【サタココで紹介】ランチコース

【サタココで紹介】ランチコース

2022.08.26

サタココの数珠つなぎで、上乃裏通りのフレンチレストラン

Le Comptoir(ル・コントワール)の

今野シェフよりバトンを頂きました。

ありがとうございます笑

 

今回紹介して頂いたのが、こちらのお昼のコースです。

[上質なドリンクと手間を掛けたお料理4皿]
¥3,300(税込)

LES CLOS(レ・クロ)は、料理とドリンクの両立を目指しております。
料理を楽しみながら、飲み物も合わせて行きたい。
先ずは試してみたい方、興味がある方にお勧めのお昼限定のコースです。

 

今回撮影されたコース内容です。

【1皿目:前菜】奥阿蘇鱒 マリネ
県産レンコン、南瓜のグレック、ジャガイモのムース、パッションフルーツ

[1杯目:ドリンク]
例)アルコール(スザンヌ) クランベリービアー(クランベリー+ビール)
ノンアルコール(たく) スパイスソーダ(ハーブ水、ソーダ)

【2皿目:パスタ】天草渡り蟹

茄子のペーストを使った自家製パスタ

【3皿目:メイン】熊本 りんどうポーク
バルサミコのソース

【4皿目:デザート】河内 豊水梨 ジェラート

焼きメレンゲ

[2杯目:ドリンク]
コーヒー

「*仕入れによって旬の食材が変わるため、上記の内容と変更になることがあります」

サタココでは、今回お昼のコースを紹介して頂きましたが、夜のコースも充実しております。

お酒と料理のマリアージュを楽しんで頂きたいです。

こちらは料理とカクテルを合わせたコースです。

【LESCLOS Pairing 11000 】

まだまだ熊本では馴染んでないですが、お酒、料理どちらも楽しみたい方に是非一度試していただきたいです。

ご予約はこちらからお願いします。

 

 

 

ご予約はLINE公式アカウントから

メールでのお問合せはこちら

お問合せフォーム