サタココの数珠つなぎで、上乃裏通りのフレンチレストラン
Le Comptoir(ル・コントワール)の
今野シェフよりバトンを頂きました。
ありがとうございます笑
今回紹介して頂いたのが、こちらのお昼のコースです。
[上質なドリンクと手間を掛けたお料理4皿]
¥3,300(税込)
LES CLOS(レ・クロ)は、料理とドリンクの両立を目指しております。
料理を楽しみながら、飲み物も合わせて行きたい。
先ずは試してみたい方、興味がある方にお勧めのお昼限定のコースです。
今回撮影されたコース内容です。
【1皿目:前菜】奥阿蘇鱒 マリネ
県産レンコン、南瓜のグレック、ジャガイモのムース、パッションフルーツ
[1杯目:ドリンク]
例)アルコール(スザンヌ) クランベリービアー(クランベリー+ビール)
ノンアルコール(たく) スパイスソーダ(ハーブ水、ソーダ)
【2皿目:パスタ】天草渡り蟹
茄子のペーストを使った自家製パスタ
【3皿目:メイン】熊本 りんどうポーク
バルサミコのソース
【4皿目:デザート】河内 豊水梨 ジェラート
焼きメレンゲ
[2杯目:ドリンク]
コーヒー
「*仕入れによって旬の食材が変わるため、上記の内容と変更になることがあります」
サタココでは、今回お昼のコースを紹介して頂きましたが、夜のコースも充実しております。
お酒と料理のマリアージュを楽しんで頂きたいです。
こちらは料理とカクテルを合わせたコースです。
まだまだ熊本では馴染んでないですが、お酒、料理どちらも楽しみたい方に是非一度試していただきたいです。
ご予約はこちらからお願いします。