LES CLOSでは、熊本県産・九州産の食材を使ったお料理を提供しています。季節によって旬な食材を使用したコースとなっておりますので、ぜひご来店ください。
今回は、はしりの食材ではなく、「旬の食材」シリーズの第1弾です。
第1弾 「しいたけ」
イタリアやヨーロッパから取り寄せたポルチーニやトリュフ も美味しいですが、身近にあるしいたけも負けず劣らず美味しく仕上がります。
しいたけのパスタ
秋の原木しいたけのパスタです。しいたけと玉ねぎとバターで煮込んだ後にペースト状にすることで、とても濃厚なソースに仕上がります。麺に絡まってパルミジャーノとしいたけの香り豊かなパスタになります。普段食べているしいたけとはまた違った味わいが楽しめると思います。
秋のパスタは香りや食感がとても華やかなものが多いですが、この時期にしか食べれないものが多いので是非足を運んでいただきたいです。ランチでも出す予定です!