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夏ディナーコース紹介

夏ディナーコース紹介

2024.07.16

梅雨明け目前、暑い夏がやってきますね。

そんな夏を彩る旬の食材が多く出回り始めました。

LESCLOSでは夏用のメニューをご提供しております。

今回はある日の、夏のディナーコース例をご紹介いたします。

有明海の海苔を練り込んだケーク・サレのブルスケッタ

シラスのアーリオ・オーリオを海苔を練り込んだパンに合わせた、風味豊かなブルスケッタです。

LESCLOSでは定番になっている、人気の一皿です。

玉蜀黍のジェラート

旬の植木産トウモロコシを、ひんやりとしたジェラートに仕立てました。

プロシュートの豚の旨味と、ストラッチャテッラの濃厚なチーズの味を、さっぱりとトウモロコシがまとめます。

トウモロコシの甘みと、薫りが広がる、夏にぴったりの一皿です。

地蛸を使ったパスタ

天草の地蛸をセロリと併せてラグーソースに仕上ました。

セロリやケッパーのさわやかな香りと、蛸の旨味が食欲をそそる一皿です。

牛スネ肉のペポーゾ

 

牛スネ肉をホロホロになるまで胡椒と赤ワインで煮込んだペポーゾです。

肉の旨味と胡椒の辛味をしっかりと感じれて、お酒との相性も抜群です。

イサキの炭火焼き

天草のイサキを炭火で、皮目はパリッと身はふっくらと焼き上げました。

下にはカポナータを敷いています。

トマトやナスなど夏の野菜のうまみがギュッと詰まったイタリアの定番料理を魚料理に

合わせて少しアレンジしています。

淡白な白身魚との相性が抜群でさっぱりとしたお魚料理です。

里山牛のシンシン炭焼き 薪の薫り

メインは、里山牛のシンシンを炭火で焼き、薪の薫りを纏わせた一皿です。

放牧牛で牧草で育てた里山牛は、柔らかさがありつつ、赤身の旨味をしっかりと感じれるお肉です。

セミフレッド

夏は、ドルチェもひんやりとしたものを提供しています。

この日は、ナッツをふんだんに使ったセミフレッドです。

 

以上、LESCLOSの夏のコースの紹介でした。

こちらのコースはDinner 2:due 【2024.夏】 ¥8,800で提供しているものです。

どれも熊本をはじめとする九州の旬の食材を使ったお料理です。

今年は、LESCLOSの料理で夏を味わい尽くしてみてはいかがでしょうか。

皆様のお越しお待ちしております。

※その日の仕入れ状況により、提供する料理は変わります

 

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こちらも併せてご覧ください。

>>>2024年 夏のコース

>>>ディナー営業のご案内(17:00〜21:00 LO20:30)

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