【LES CLOS を楽しむ。オススメのカクテル】
LES CLOS で料理を楽しむうえで欠かせないのが、料理と合わせる飲み物です。
LES CLOS はバーテンダーがいます。お肉に合うオススメは「シェリー、パイナップルラム、スウィートヴェルモット、グレープフルーツジュース」のカクテル。
せっかくなのでカクテルと料理をペアリングしてみました。
今回合わせる料理は、鹿児島は志布志の里山牛です。
伸び伸び放牧されているグラスフェッドの里山牛を思いながらカクテルを作ってみました。
今回、里山牛に合わせる「シェリー、パイナップルラム、スウィートヴェルモット、グレープフルーツジュース」のカクテルは、ワインベースのカクテルに、香り、酸味、甘みを加え、牧場にいるような草原の香りと、お肉の旨味を引き立たせるよう仕上げています。
【Dinner 2:due】のコースで里山牛はお出ししております。
最近よく耳にするのがワインペアリングですが、LES CLOSではカクテルペアリングもオススメしております。普段、何気なく飲んでいる飲み物、それを料理に合わせることで、お互いに惹かれあい何倍もの複雑さや旨さを引き出すことができます。