LES CLOS【レクロ】今月の食材の紹介
鹿児島県の志布志で育てられている黒毛和牛の里山牛
里山牧場で自然放牧された「グラスフェッドビーフ(放牧牛)」です。
自然の中で伸び伸びと育ち、そこに生える草や、牧草飼料を与えられている為、赤身の旨味が強く、脂も少なく、ヘルシーで牛肉本来の味や香りを楽しめます。
サシも少なく、赤身の強いお肉は、牛の本来の姿なのかもしれません。
LES CLOS【レクロ】のコースのメインを模索していましたが、里山牛のおいしさに引き寄せられました。
【Dinner 2:due】のコースで里山牛はお出ししております。
里山牛だけでもとてもおいしいお肉ですが、そこにお酒を合わせることで、より一層深みのある料理に変わります。
ご存じの通り、LES CLOSは料理とお酒を楽しんで頂きたいお店です。
今回、里山牛に合わせるカクテルは、「シェリー、パイナップルラム、スウィートヴェルモット、グレープフルーツジュース」です。
ワインベースのカクテルに、香り、酸味、甘みを加え、お肉の旨味を引き立たせるよう仕上げています。
ぜひ一度お試しください。
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