Course

Dinner Pairing estate【2023.夏】¥12,000
【LESCLOS Pairing 12000 】
LESCLOSは、料理とドリンクの両立を目指しております。
料理に寄り添えるようなドリンク、ドリンクに寄り添えるような料理を一皿に1ドリンクずつ提供するスタイルです。
より上質な食材やオリジナルティ溢れるカクテルにして
料理6品、ドリンク6品のコースになります。(アルコールを含みます)
季節の食材を使ったある日のコース。
コース内容
【1皿目:前菜,ハーブティー】
天草 シラス
有明海の海苔を練り込んだパン
フレッシュ・ハーブ・ティー
ベルベーヌ、ボタニスト・ジン、かぼす、天草の塩
【2皿目:前菜,シェリーベース】
天草 鯖
レンコン、ジャガイモ、枝豆、キュウリのソルベ
シェリー
マンサニージャ、トマト、カルパノ・ドライ、バジル
【3皿目:パスタ,ロゼワインベース】
オーストラリア ブラックタイガー
バター、カボチャ
ワイン
オレンジブロード、ロゼワイン、ミルト、ミント
【4皿目:魚料理、ジンベース】
高森 ヤマメ コンフィ
ジャガイモ、ソースバニェット
ジン
ゴードンジン、イタリアンパセリ、リンゴ、カボス、ホワイトバルサミコ
【5皿目:肉料理,赤ワインベース】
フランス 鴨 胸肉
玉ねぎ、バルサミコ酢
ワイン
赤ワイン、オレンジ、ホワイトキュラソー、ブランディーズ・ブアル、ホワイトバルサミコ酢
【6皿目:デザート、コーヒーカクテル】
ヌガーグラッセ
カフェ・コレット
コーヒーと酒
「*仕入れによって旬の食材が変わるため、上記の内容と変更になることがあります」
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